NYCにたった2軒しかなフレンチべトナミーズレストラン。
入り口のドアを開けると、
正面にイケメンバーテンダーがシェイカーを振るバーカウンター。
女性店員は全員、モデルの様な体躯。
正面にイケメンバーテンダーがシェイカーを振るバーカウンター。
女性店員は全員、モデルの様な体躯。
バスボーイに徹し機敏な仕事振りのベトナム人男性スタッフ
それがこの店の流儀。
そして、洗練されたインテリアと装飾。
5時半の開店に合わせて来店。
毎回指定する角席。
正面のご夫婦らしきお人も同じですね。
このお店で2つしかない人気のスポットなのです。
注文したのは5品コース。
(前菜、メインを5種類からチョイス出来ます。)
前菜その1、揚げ春巻き。
レタスの切り方がお洒落なのです。
付け合せのミントもすっきりしてくれて無くてはならない存在。
前菜のその2は、スティームベトナムラビオリ。
チキンそぼろ、エビ、しいたけが米粉の皮で巻かれています。
心がほっとする味~
次のメインディッシュへ食欲がそそられます!
アメリカ旅行ですがバドワイザーは日本で飲めます。
ここはマストでベトナムビール行ってください・笑)
ここはマストでベトナムビール行ってください・笑)
メイン一品目はビーフハンガーステーキ
お肉の下にお出汁で炊いた大根が敷いてあります。
メインと一緒に、五目おこわが運ばれて来ます。
これが本当に好き、美味しいのです!
干しエビ、ベトナムソーセージをもち米で炊いています。
(アラカルトで$6しますのでセットがお得で良いのです。)
もう一軒のフレンチベトナムではメニューにありません、この店の顔なのです。
メイン2品目は、こちら。
グリルドサーモンのレモングラススープ仕立て!
これがまた美味しくて、一番好き。
グリエした野菜添えで、
スープには程好くしゅんだ椎茸がたっぷり。
デザートを食べる頃にはお店はほぼ満席。
平日でも19PM以降は要予約な大人気店。
この春からの新作、ベイクしていないフレッシュレモンタルトをチョイス。
ハーブティー、コーヒーも付いて$38 (+Tax,Tip)
NYCで一番食べているレストラン。
モデルエージェント、フォトグラファー、出版社、広告代理店、
所謂「業界」の人たちが打ち上げで使うセレブが集まるレストラン。
オーナーはアメリカンドリームを掴んだベトナム移民。
UNION SQとEAST VILLAGEに形態を変えて6軒のレストランを展開しています。
(MIDTOWNには出店しませんです。)
ニューヨークらしく食べるなら、
美味しく泊まるなら、
ONLY DOWNTOWNなのです。
それが、NYC通の定番であり極意なのです。
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