ハンバーガー、ステーキ、ホットドッグがお手軽に食べられるアメリカ。
「肉」も良いけど、やっぱ魚介っしょ!
しかし、
ニューヨークは魚より肉派が圧倒なので、
観光客の集まるミッドタウンのレストランは保存しやすいフィレ(切り身=冷凍出来る。)
しか出さない店が多く、値段も高め。
ガイドブックに掲載のGrad Central Oyster Barも地元っ子は行きませんが、
理由は簡単なのです。
ダウンタウンには
「旨くて、美しくて、お得な」 シーフードのレストランが集まっているからなのです。
姿焼きでしょう!
皮パリッ、中ふっわの新鮮です。($28)
プリヴェの周辺7分以内に、
オイスターバー11軒、
ロブスター屋4軒、
シーフードイタリアンが3軒もあります!
シーフードフリット($22)
ぷりっぷりの大きいエビにカラマリ、白身魚盛り合わせ。
レモンをかけてあっさりシンプルが美味!
スモークサーモンとクリームチーズは皆さんお馴染みですが、
ここのはDillがまぶしてあってあっさり。
(せり科の香草でパクチーの様な独特なにおいはありません!)
上下、違うお店です。
生牡蠣(1ダース)とフレッシュミントのモヒート。
まさにオイスター・バーでしょう・笑)
これでいくらだと思います?!
ONLY $19!!
ガイドブックには載らない地元っ子で賑わう「オイシーフード」を案内差し上げます。
2月は卒業様旅行、
転職有給休暇償却の季節。
社会人になる前に、
有給休暇を満喫しに、
飛行機代のお安いこの時期にNYCに飛んで来ませんかー
お蔭様で2月も満室を頂いております週もございますが、
残り1部屋を用意出来る(3~5泊)期間もございます。
ぜひ航空券購入前にご相談くださいませ。
快適な宿には、寝る以外も理由がたくさんあります!