ad

2016年2月3日

美しい魚介




ハンバーガー、ステーキ、ホットドッグがお手軽に食べられるアメリカ。

「肉」も良いけど、やっぱ魚介っしょ!


しかし、
ニューヨークは魚より肉派が圧倒なので、
観光客の集まるミッドタウンのレストランは保存しやすいフィレ(切り身=冷凍出来る。)
しか出さない店が多く、値段も高め。


ガイドブックに掲載のGrad Central Oyster Barも地元っ子は行きませんが、
理由は簡単なのです。



ダウンタウンには
「旨くて、美しくて、お得な」 シーフードのレストランが集まっているからなのです。


姿焼きでしょう!
皮パリッ、中ふっわの新鮮です。($28)




プリヴェの周辺7分以内に、
オイスターバー11軒、
ロブスター屋4軒、
シーフードイタリアンが3軒もあります!



シーフードフリット($22)
ぷりっぷりの大きいエビにカラマリ、白身魚盛り合わせ。
レモンをかけてあっさりシンプルが美味!





スモークサーモンとクリームチーズは皆さんお馴染みですが、
ここのはDillがまぶしてあってあっさり。
(せり科の香草でパクチーの様な独特なにおいはありません!)




上下、違うお店です。


生牡蠣(1ダース)とフレッシュミントのモヒート。
まさにオイスター・バーでしょう・笑)


これでいくらだと思います?!

ONLY $19!!




ガイドブックには載らない地元っ子で賑わう「オイシーフード」を案内差し上げます。


2月は卒業様旅行、
転職有給休暇償却の季節。


社会人になる前に、
有給休暇を満喫しに、
飛行機代のお安いこの時期にNYCに飛んで来ませんかー


お蔭様で2月も満室を頂いております週もございますが、
残り1部屋を用意出来る(3~5泊)期間もございます。


ぜひ航空券購入前にご相談くださいませ。



快適な宿には、寝る以外も理由がたくさんあります!




にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ